六星自家栽培のもち米を使って昔ながらに杵づきしたお餅はコシが強く、舌ざわりもなめらか。
軽く塩味がついているので、焼いてそのまま素材の味を楽しめます。
ご自宅用に、ちょっとした手土産にも人気です。
石川県で最大規模の稲作農業を行っています。
面積は東京ドーム約30個分、大小合わせて約1700枚の田畑です。これは300名以上の地主の方から栽培請負のご依頼を受けた農地なので、大切に活用していくことを心がけています。
栽培方法・地域を特定したこだわりのもち米の良さを最大限に引き出す餅作りを目指しています。加賀の文化である紅白の鏡餅やおぞうに餅、豆がたっぷり入った豆板餅などが看板商品です。そして、ほんのり塩味がすることで伝わるもち米本来の味わいも当社のお餅の特徴です。
手作りでなければ出せない独自の風合い・味わいと、保存性・安全性・利便性を考慮したパッケージや工場の衛生品質管理を組み合わせて、お客様のご期待に応えられる餅作りを目指しています。
石川県内で4店舗の直売店を運営しています。店ごとにコンセプトや商品、サービスに工夫を凝らしながらお客様のご期待に応えられるお店を目指しています。
直売店以外にも、お米とお餅に特化した卸売営業を行っています。お米のことや、日本人の伝統やお祝いごとに欠かせないお餅のことを専門的な視点からご提案しています。
小売店や飲食店などのお客様のニーズに応えていくことで、エンドユーザーの皆様にも継続的にご満足いただけるような取り組みを目指しています。